Soupe chou-fleur et carotte au Companion
Le froid arrivant, rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer !
Aujourd'hui, ce sera une soupe au chou-fleur ! C'est un légume que j'ai peu mangé, et si ça ne sent pas la rose lors de la cuisson, on se régale après coup !
Ingrédients (pour 2 bols) :
- les fleurs d'un demi chou-fleur
- une (grosse) carotte
- un cube de bouillon de volaille
- 100 grammes de lardons
- 400 mL d'eau
- de la muscade en poudre
Mode opératoire :
Laver les bouquets de chou-fleur, et les mettre dans la cuve du Companion. Eplucher une carotte et la couper grossièrement, et direction la cuve du robot. Ajouter le bouillon, l'eau et la muscade en poudre. Lancer le programme soupe pour 40 minutes.
A la fin du programme, faire revenir les lardons. Une fois la soupe prête, servir et ajouter les lardons. Un régal, et d'une facilité déconcertante !
C'est la première fois que je cuisinais du chou-fleur, qui m'a un peu fait peur quand je l'ai aperçu dans mon panier. Finalement, cette soupe est très bien passée auprès de mon petit bichon et de moi-même. C'est sans crainte que j'attends le prochain chou-fleur de mon panier ruchois !